Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La sardaigne : une île de caractère!
22 décembre 2016

Gastronomie Sarde

 Gastronomie Sarde 
Forte de ses traditions culinaires ancestrales, la cuisine Sarde regorge de saveurs. Et pour cause, une terre fertile constamment
exposée au soleil, une mer riche de poissons et crustacés en tout genre.Tout semble réunis pour procurer aux sardes des produits d’une qualité et d’une fraicheur inouïe. Ensemble, faisons le tour des mets et nectars spécifiques de cette île.
Et comme disait Théodore Zeldin: «La gastronomie est l’art d’utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
Quelques unes de ses spécialités : 
 
Ce sont des petites boules de semoule faites à la main et grillées au four servies en bouillon.

La liqueur de myrte (licòre de murta en sarde), appelé tout simplement mirto ou mirto rouge, est une liqueur populaire en Sardaigne. Elle est obtenue par macération alcoolique de baies de myrte. 

*Le casu marzu 

Il s’agit d’un fromage typique de la région qui ne convient pas aux palais délicats. Connu dans toute l’île et aimé par beaucoup pour son goût épicé intense.
Le fromage est réalisé par l’adjonction de larves de mouche de produits laitiers. Un travail minutieux produisant une crème précieuse et savoureuse.

 Envie d'en connaitre davantage sur les traditions sardes? 

Suivez nos prochains post! 

Publicité
Publicité
Commentaires
La sardaigne : une île de caractère!
  • Comme un rêve,fermez les yeux et laissez vous emporter… Là où je vous emmène, loin des sentiers battus, chaque moment est unique. C’est cela la Sardaigne, une île de caractère... Blog de conseils sur la découverte du sud de la Sardaigne
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Albums Photos
La sardaigne : une île de caractère!
Publicité